МБОУ Холмогойская СОШ
с. Холмогой
  • «День поля» осень 2023

    Автор: Нелепова Ирина Михайловна
    7 октября в рамках сотрудничества состоялся открытый урок «День поля» осень 2023, на территории крестьянско-фермерского хозяйства Качко Сергея Николаевича.  Урок был проведен в рамках программы приобщения школьников к  селькохозяйственному производству по теме: Озимые культуры.    
    «День поля» осень 2023.
    7 октября в рамках сотрудничества состоялся открытый урок «День поля» осень 2023, на территории крестьянско-фермерского хозяйства Качко Сергея Николаевича. 
    Урок был проведен в рамках программы приобщения школьников к  селькохозяйственному производству по теме: Озимые культуры.                               
    В мероприятии приняли участие обучающиеся 2 школ района МБОУ Холмогойская СОШ и МБОУ Мойганская СОШ. Ребята познакомились с культурой - Рожь.
    Узнали способы ее посева, защиты и уборки. Наглядно рассмотрели её морфологические и биологические особенности.
    Поговорили о сортах озимой ржи, в особенности сорта Тагна.
    Интересный факт, что этот сорт был получен в Заларинском Агроэкологическом стационаре(с.Тунгуй, Заларинского района).
    В рамках данного занятия, школьники осуществили посев озимой ржи. Результаты всходов  мы узнаем весной.
    По окончанию учащихся ждал шикарный ужин, который приготовили Качко Маргарита и Поляков Даниил.
    По итогам дня всем ребятам были вручены памятные подарки (футболки, значки и кружки с логотипом Правильный Агроном).
    Данное мероприятие было организовано при содействии КФХ Качко Сергея Николаевича, отдела по сельскому хозяйству Заларинского района, руководителя агрокабинета МБОУ Холмогойской СОШ Нелеповой Ирины и директора школы Хохряковой Олеси. 
    Особая благодарность Качко Александру за инициативность, организацию, вклад в раннюю профессиональную ориентацию школьников и любовь к своему делу!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie